Coloque água para cozinhar o macarrão. Ferva e salgue.
Pique o Guanciale em cubos r rale os queijos (se não estiverem ralados)
Ferveu a água coloque o macarrão para cozinhar e marque o tempo. Mexa durante 1 minuto para amolecer a massa e soltar.
Coloque o Guanciale para saltear na frigideira já quente em fogo baixo
Bata os ovos numa tigela com pimenta do reino e os queijos. Reserve.
Massa cozida no tempo, escorra reservando uma xícara da água. Adicione o macarrão na frigideira e salteie ou misture em fogo alto. Use aos poucos a água reservada para ajudar.
Desligue o fogo e misture os ovos à massa. Pode ser feito na frigideira ou na travessa em que vai servir, misturando rapidamente para não cozinhar os ovos.
Guarneça com mais pimenta do reino e sirva em seguida.
Bom Apetite!
Notes
Usa-se para tal Guanciale, mas também pode ser bacon, pancetta. Guanciale é a papada do porco curada e defumada. Se achar no mercado custa metade do preço do bacon (esse virou iguaria).