Carbonara

Pasta-Carbonara Carbonara

Pasta Carbonara

Espaguete com guanciale, ovos, pimenta do reino e ovos
Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 20 minutes
Course Main Course
Cuisine Italian
Servings 2 Pessoas

Equipment

  • Frigideira grande
  • Panela para macarrão

Ingredients
  

  • 250 g Espaguete Grano duro de preferência
  • 100 g Guanciale Pancetta, bacon
  • 50 g Queijo Parmesão Ralado
  • 50 g Queijo Pecorino Ralado
  • 2 un Ovos

Instructions
 

  • Coloque água para cozinhar o macarrão. Ferva e salgue.
  • Pique o Guanciale em cubos r rale os queijos (se não estiverem ralados)
  • Ferveu a água coloque o macarrão para cozinhar e marque o tempo. Mexa durante 1 minuto para amolecer a massa e soltar.
  • Coloque o Guanciale para saltear na frigideira já quente em fogo baixo
  • Bata os ovos numa tigela com pimenta do reino e os queijos. Reserve.
  • Massa cozida no tempo, escorra reservando uma xícara da água. Adicione o macarrão na frigideira e salteie ou misture em fogo alto. Use aos poucos a água reservada para ajudar.
  • Desligue o fogo e misture os ovos à massa. Pode ser feito na frigideira ou na travessa em que vai servir, misturando rapidamente para não cozinhar os ovos.
  • Guarneça com mais pimenta do reino e sirva em seguida.
  • Bom Apetite!

Notes

Usa-se para tal Guanciale, mas também pode ser bacon, pancetta. Guanciale é a papada do porco curada e defumada. Se achar no mercado custa metade do preço do bacon (esse virou iguaria).
Keyword Ovos com bacon, Rápido e Fácil

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating