Pasta Carbonara
Espaguete com guanciale, ovos, pimenta do reino e ovos
Equipment
- Frigideira grande
- Panela para macarrão
Ingredients
- 250 g Espaguete Grano duro de preferência
- 100 g Guanciale Pancetta, bacon
- 50 g Queijo Parmesão Ralado
- 50 g Queijo Pecorino Ralado
- 2 un Ovos
Instructions
- Coloque água para cozinhar o macarrão. Ferva e salgue.
- Pique o Guanciale em cubos r rale os queijos (se não estiverem ralados)
- Ferveu a água coloque o macarrão para cozinhar e marque o tempo. Mexa durante 1 minuto para amolecer a massa e soltar.
- Coloque o Guanciale para saltear na frigideira já quente em fogo baixo
- Bata os ovos numa tigela com pimenta do reino e os queijos. Reserve.
- Massa cozida no tempo, escorra reservando uma xícara da água. Adicione o macarrão na frigideira e salteie ou misture em fogo alto. Use aos poucos a água reservada para ajudar.
- Desligue o fogo e misture os ovos à massa. Pode ser feito na frigideira ou na travessa em que vai servir, misturando rapidamente para não cozinhar os ovos.
- Guarneça com mais pimenta do reino e sirva em seguida.
- Bom Apetite!
Notes
Usa-se para tal Guanciale, mas também pode ser bacon, pancetta. Guanciale é a papada do porco curada e defumada. Se achar no mercado custa metade do preço do bacon (esse virou iguaria).