Tahine

Iguaria da cozinha oriental já foi muito caro e ainda é em alguns lugares. Vi esse pote da Zeeny de 250g hoje, 19/12/20 no site do Pão de açúcar por R$ 63,99 o que dá mais de R$ 250 por kg.Tem lugares bem mais baratos mas continuarão entre R$ 80 e R$ 150/kg. Tem empórios naturais agora fazendo seu tahine com preços entre R$ 35 e R$ 85/kg.

gergelim Tahine

Que tal fazer o seu próprio tahine com seu toque pessoal e qualidade? Basta comprar gergelim crú sem casca, a granel. Da última vez paguei uns R$ 17/kg e hoje você encontra por uns R$ 25/kg em lojas de tempero a granel. Outra vantagem é comprar só o que você vai precisar – 200, 300g. Depende da utilização. Aconselho a levar meio quilo e fazer em casa – pode ser armazenado na geladeira e não estraga e vou dar várias receitas aqui que usam tahine.

gergelim-granel Tahine

Para começar doure levemente o gergelim numa frigideira seca mexendo sempre. Vai perceber que ele chegou no ponto pela cor e pelo bom cheiro que se espalha pela casa. Esfrie um pouco e manda para dentro do processador.

torrando-gergelim-1024x439 Tahine

Processe com fé. No início vai parecer uma farofa. Continue batendo até virar uma pasta – leva uns 10 minutos. Se precisar acrescente um pouco de óleo neutro para ajudar. Processe até chegar a uma textura lisa e o gosto puro é levemente amargo, mas com todo o gosto do gergelim.

fazendo-tahine-HQ-1024x261 Tahine

Armazene na embalagem de sua preferência e desfrute de inúmeras receitas com inspiração no oriente. Normalmente faço tahine quando planejo uma refeição árabe. Primeiro processo o gergelim em tahine. (usando a filosofia do Jacques: Já que sujou…) Reservo a maior parte e deixo um pouco no processador para fazer Homos de grão de bico. Retiro o Homus e, sem lavar processo um Babaganouch de berinjela ou de jiló.

Curta seu tahine. É ótimo para molhos e já via a Rita Lobo fazer até brigadeiro com ele.

Bom Apetite!

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