Vi essa receita no show da Molly Yeh e adaptei e reproduzi em casa. Ficou muito boa!
Ingredientes
- Vagens. Compro fresca em bandejas em média de 300 g. Pode ser congelada, a granel, holandesa, macarrão, como quiser.
- 3 dentes de alho
Molho
- 2 colheres de mel
- 3 colheres de shoyu
- 3 colheres de Tahine (não compre no mercado. Faça o seu – sai bem mais em conta)
- 1 colher de óleo neutro (canola, milho, etc)
- 1 colher de óleo de gergelim torrado
Finalização
- Sal e pimenta calabresa a gosto.
- gergelim para enfeitar
Esse molho é legal fazer em vidro para misturar bem. Coloque todos os ingredientes do molho com um dente de alho espremido e uma pitada de sal e chacoalhe bem como um barman.
Primeiro dou uma branqueada nas vagens. Para isso ferva uma panela com 1 a 2 lts de água e um pouco de sal. Quando estiver fervendo despeje as vagens cortadas em pedaços de uns 5cm. Cozinhe por 2 minutos e coe, jogando-as em seguida em água fria para parar o cozimento. O tempo de 2 minutos é relativo – basta ver que elas estão com verde mais realçado e levemente crocantes. Este é o ponto que queremos preservar resfriando.
Numa frigideira grande coloque um pouco de óleo e 2 dentes de alho picado para fritar por segundos e então adicione as vagens. Salteie com um pouco de sal por uns 2 minutos até chegar no ponto desejado.
Desligue o fogo e despeje o molho sobre as vagens quentes. Misture bem, transfira para uma tijela ou prato e enfeite com gergelim e pimenta calabresa. Sirva em seguida.
Bom apetite!
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