
Macarrão instantâneo saudável
Massa feita numa panela só estilo miojo, só que de maneira saudável e nutritiva.
Equipment
- Caçarola pequena com tampa
Ingredients
- 70 g massa seca grano duro, Corte curto
- 1 unid cebola picada em cubinhos ou lascas
- 1 unid dente de alho picado ou espremido
- 1 unid tomate picado ou 100ml de molho já preparado
- 20 g queijo bolinhas de mussarela ou queijo branco em cubos
- folhas manjericão
- 1 dose vinho, cerveja opcional use água
- 1 copo água
- 1 colher Azeite de Oliva
- sal e pimenta a gosto
- azeitonas para guarnecer opcional
Instructions
- Esquente a panela com azeite
- Refogue a cebola com uma pitada de sal até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais um minuto
- Acrescente o vinho para deglacear a panela e acrescente o molho
- Adicione sal e pimenta, a massa e a água e espere ferver
- Depois que ferver tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 ou 12 minutos (tempo da embalagem da massa)
- Cheque o ponto da massa e acerte o sal e pimenta - a água deve ter sido quase toda absorvida.
- coloque a massa com o molho no prato e guarneça com manjericão, queijo, azeitonas ou o que quiser.
- Sirva em seguida. Bom Apetite!
Notes
Pasta em geral faço com o que tiver na geladeira, Se tiver abobrinha, cenouras e quiser usá-las, bom. Atente para os tempos de cozimento que podem ser reduzidos variando o tamanho do corte.
Este prato deve ser feito com massas de corte curto como penne, fusilli, farfalle, etc. e de grano duro para dar certo. De preferência importadas como Barilla, Di Cecco, Divella ou Renata que começou a fazer aqui ótimas massas a um preço bom.
É uma porção para 1 pessoa que pode ser multiplicada para 2,3. Para mais pessoas sugiro o método tradicional. A receita é um artifício para fugir de Miojos e outros instantâneos cheios de sódio e ingredientes desconhecidos.