Peixe do Dudi

Receita para um casal. A idéia aqui é servir todo o prato numa cumbuca de barro rasa e individual.

Ingredientes:

  • 2 filés altos de peixe branco sem pele e sem espinhos (300g cada)
    (badejo, linguado, namorado, pescada cambucu, etc – filés com 2 a 3cm de altura)
  • talos de aspargo fresco
  • bacon em fatias longas
  • batatas bolinha ou normal cortada pequena
  • azeite de oliva extra virgem
  • sal
  • pimenta do reino moída na hora
  • 1 limão (tahiti, siciliano, rosa)

Preparo:

  • Ligue o forno para pré-aquecer (precisa de uns 20 minutos para ficar bom);
  • Corte a base mais dura dos aspargos deixando os talos compridos
  • Descasque as batatas ou corte-as ao meio (com casca não pegam tempero);
  • Ferva uma panela média de água com um pouco de sal. (uma colher rasa de chá por litro);
  • Branquear os aspargos: quando levantar fervura, coloque os aspargos por 20 segundos. (apenas para firmar a cor. não vamos cozinhá-los) Retire-os com a escumadeira e deposite em uma vasilha com água e gelo ou água bem gelada. Espere esfriar e escorra;
  • Cozinhar as batatas ao dente nessa água por 10-12 minutos testando com garfo ou faca se penetra as batatas fácil mas não solta. Retire e escorra;
  • Tempere os aspargos, batatas e o peixe com azeite, sal e pimenta. Pode lambuzar;
  • Monte cada cumbuca (cumbuca rasa ou frigideira de forno) com um filé de peixe, batatas em volta e os aspargos enrolados com o bacon numa ponta. Onde couber e não atrapalhe o cozimento coloque meio limão em cada;
  • Asse em forno muito quente (forno a lenha – 5 min, doméstico uns 10-12 minutos) O ponto do peixe é muito delicado. quase mal passado.
  • O limão deve estar caramelizado. Pegue com cuidado (quente) e esprema sobre tudo;
  • Sirva em seguida, na cumbuca mesmo;

BOM APETITE!

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