Espaguete de Abobrinha

Quer diminuir os carbos na dieta? Essa é uma receita que te ajudará nisso. Sem contar que é muito saborosa e refrescante. Abobrinhas são muito versáteis e use desde antepastos até recheada em pratos principais.

Ingredientes:

  • abobrinhas, 1 média por pessoa ou 3 pequenas para cada 2.
  • molho da sua preferência usei molho de tomates
  • alho
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino moída na hora (sempre)

Preparo

Comece lavando as abobrinas e cortando o talo e a bundinha fora. Passe-as no mandolin ou fatiador que faça tiras como as abaixo.

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Coloque numa tijela com água gelada e armazene na geladeira até usar.

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O molho de tomate da que usei era neutro. Então dourei alho picado em azeite, acrescentei o molho e aqueci. Acertei o sal e pimenta e joguei dentro um ramo grande de manjericão para perfumar e o removi depois.

Escorra as abobrinhas fatiadas. Aqueça uma frigideira grande, coloque azeite (ou óleo) e doure alho picado. Quando estiver querendo amorenar adicione as tiras de abobrinha e salteie rapidamente. Corrija o sal e pimenta e, sem deixar murchar as abobrinhas misture um pouco do molho na frigideira. Está pronto.

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Transfira para uma travessa para parar o cozimento e sirva a seguir, enfeitando com queijo ralado grosso e pimenta calabresa a gosto.

Bom Apetite

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