Couscous Mediterrâneo

Ou Cuscuz Mediterrâneo é feito com sêmola de trigo como o marroquino. Esta receita servida fria é muito saborosa e refrescante. Diferente do cuscuz brasileiro:

cuscuzpaulista-pratico Couscous Mediterrâneo

Paulista
De sardinha ou camarão com tomates, ervilhas, cebola e alho leva farinha de milho flocada cozida com os ingredientes e ornada com ovos cozidos e mais em forma de pudim, servido gelado

cuscuzeira Couscous Mediterrâneo

Nordestino
Só de farinha de milho cozida no vapor em cuscuzeiras e servido quente no café da manhã ou como acompanhamento.

Bom, nosso Couscous é de sêmola de trigo grossa. As caixinhas importadas saem em torno de R$ 10 a 15 com 500g – ele rende bem.

Ingredientes:

  • couscous de Sêmola
  • aliche
  • tomate (qualquer um serve. Usei os cereja)
  • Pepino
  • cebola
  • alho
  • alcaparras
  • azeitonas pretas (tire os caroços fazendo um corte lateral e amassando na tábua com a faca)
  • Azeite
  • Limão
  • Folhas de manjericão, hortelã, salsinha

Todos os ingredientes de acordo com a disponibilidade e preferência de quantidades pessoais. O gosto mediterrâneo vem dos vegetais frescos e sais do aliche, das azeitonas, alcaparras mais ervas. Os ingredientes podem ser estes ou o que você imaginar. Bom senso.

Preparo

Comece hidratando a sêmola. Coloque num bowl 1/3 da quantidade desejada com uma pitada de sal e um fio de azeite. Adicione o dobro de água quente e cubra com um prato. Em 5 minutos ele terá crescido e, depois disso, se não mexer soltando com um garfo ele vira uma polenta.

Espere a sêmola esfriar enquanto pica todos os ingredientes. Bowl frio, Adicione tudo, tempere com azeite, limão sal e pimenta a gosto e misture bem, provando sempre. Enfeite por cima com as folhas e sirva ou ponha para gelar por 1 hora.

IMG_1953 Couscous Mediterrâneo

A sêmola grossa é um carbo de baixo índice glicêmico com proteína e pouca gordura e zero colesterol, rico em Tiamina (vitamina B1), niacina (vitamina B3), ácido pantoténico (vitamina B5) e ácido fólico (vitamina B9), vitamina K, ferro, fósforo e selênio e cheio de fribras. Ele une os sabores. Pode ser hidratado também com chás, caldos. Pode ser servido quente, refogado na panela com legumes, grãos, frutas secas, nozes, carnes. Invente o seu!

Bom Apetite!

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