Beef Tartar

Refrescante e saboroso. Difícil de fazer? Nada! Acompanhe:

Ingredientes:

  • 300g de carne magra fresca (alcatra, patinho, lagarto, etc)
  • 1 colher de sopa de alcaparras picadas
  • 1/2 cebola picada
  • 4 pepinos (pequenos) em conserva picados
  • 1 gema de ovo caipira (limpar com palito de dente)
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon ou escura
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de catchup picante
  • 1 pingo de conhaque
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 pingo de molho inglês
  • sal e pimenta a gosto

Preparo:

Pique a carne em cubos de 1,5 cm removendo qualquer nervura ou gordura. Passe levemente no processador mas não demais pois vira pasta. Se preferir pode picar na ponta da faca, mas dá trabalho…

Apresente o prato como na foto e misture todos os ingredientes à mesa, na hora de comer.

Se usar flor de sal ao invés de sal comum ele não perde a cor.

Sirva com torradas, pão sueco, preto ou italiano. Eu adoro com batatas fritas na hora. O Erik Jacquin serve dentro de mini pastéis de vento partidos ao meio. Divino.

Bom apetite!

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