Este é o pão mais saboroso que já comi! Pão sírio turco fofo, borbulhante e mastigável, sem forno! Qualquer um pode fazer isso em sua cozinha. Pão sírio grelhado que enlouquece o mundo inteiro. É muito gostoso comer com frango frito ou carne assada. Este pão plano pode ser usado como base para um taco, pizza ou sanduíche. Basta envolvê-lo em torno de sua comida favorita. Esta receita provou-se ao longo dos anos, a massa é mais saborosa do que nos restaurantes turcos, já estive várias vezes de férias na Turquia e tenho a certeza que esta é a receita que me faz repetir este pão vezes sem conta. 😎
Receita e ingredientes para 6 fatias de pão sírio:
2 colheres de chá de fermento seco (10 gramas).
2 colheres de chá de açúcar (10 gramas).
2/3 xícara de água morna (165 mililitros).
Adicione à tigela.
2/3 xícara de leite morno (165 mililitros).
Mexa para dissolver o fermento.
Cubra por 10 minutos.
Peneire 500 gramas de farinha (3 xícaras cheias).
Adicione 1 colher de chá de sal (5 gramas).
Adicione o líquido com fermento e misture com uma colher.
1 colher de sopa de azeite (15 mililitros).
Sove a massa à mão por 2 minutos.
A massa do pão é muito mole e um pouco pegajosa.
Cubra a massa por 1 hora e deixe em um lugar quente para crescer.
A massa dobrou de tamanho.
Polvilhe a mesa com farinha e deixe sair um pouco o ar da massa.
Divida em 6 partes iguais.
Faça bolas.
Cubra a massa para que ela não seque enquanto você a abre.
Por conveniência, você pode usar um tapete de cozinha de silicone.
Abra a massa em um círculo com um diâmetro de 18 centímetros (7 polegadas).
A espessura da massa é de cerca de 5 milímetros.
Cozinhe em uma frigideira quente sem óleo.
Em fogo médio por cerca de 3 minutos.
Quando aparecerem bolhas, vire o pão.
Este pão turco é semelhante ao pão Naan em outras regiões do mundo.
Cubra os pães achatados quentes imediatamente com um pano de prato para mantê-los macios.
Todas as ações são muito rápidas, enquanto um pão é frito, rolamos o próximo.
Frite em uma frigideira da mesma forma até que o pão fique dourado dos dois lados.
Pique finamente um pouco de salsa.
Pincele cada pão achatado com azeite.
Polvilhe com salsa.
Adicione pimenta vermelha a gosto.
Ninguém jamais confundirá isso com apenas mais um pão achatado básico.
Perfeito para servir seus caril favoritos – mas tão bom que você vai devorá-lo com prazer, direto da frigideira.
Fofo, borbulhante e mastigável, assim como você encontra em restaurantes turcos.
Bom apetite!