Salada de Vagens da Molly

Vi essa receita no show da Molly Yeh e adaptei e reproduzi em casa. Ficou muito boa!

Ingredientes

  • Vagens. Compro fresca em bandejas em média de 300 g. Pode ser congelada, a granel, holandesa, macarrão, como quiser.
  • 3 dentes de alho

Molho

  • 2 colheres de mel
  • 3 colheres de shoyu
  • 3 colheres de Tahine (não compre no mercado. Faça o seu – sai bem mais em conta)
  • 1 colher de óleo neutro (canola, milho, etc)
  • 1 colher de óleo de gergelim torrado

Finalização

  • Sal e pimenta calabresa a gosto.
  • gergelim para enfeitar

Esse molho é legal fazer em vidro para misturar bem. Coloque todos os ingredientes do molho com um dente de alho espremido e uma pitada de sal e chacoalhe bem como um barman.

Primeiro dou uma branqueada nas vagens. Para isso ferva uma panela com 1 a 2 lts de água e um pouco de sal. Quando estiver fervendo despeje as vagens cortadas em pedaços de uns 5cm. Cozinhe por 2 minutos e coe, jogando-as em seguida em água fria para parar o cozimento. O tempo de 2 minutos é relativo – basta ver que elas estão com verde mais realçado e levemente crocantes. Este é o ponto que queremos preservar resfriando.

Numa frigideira grande coloque um pouco de óleo e 2 dentes de alho picado para fritar por segundos e então adicione as vagens. Salteie com um pouco de sal por uns 2 minutos até chegar no ponto desejado.

Desligue o fogo e despeje o molho sobre as vagens quentes. Misture bem, transfira para uma tijela ou prato e enfeite com gergelim e pimenta calabresa. Sirva em seguida.

Bom apetite!

1 comentário em “Salada de Vagens da Molly”

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